La pizarra lo dice todo: un buen menú por 11,50 euros. |
El menú ofrece una variedad de primeros interesante. El día que fui a comer tenía en la pizarra una crema
de zanahoria, que además de muy saludable estaba muy buena, ensalada de patata
y una filloa rellena de marisco de la que salían platos a pares de la cocina, pues era
el primero más demandado por un nutrido público heterogéneo: trabajadores de la
zona, turistas y otras gentes que, como era nuestro caso, fuimos allí a charlar
mientras comíamos.
La filloa rellena de marisco es un éxito entre los primeros platos. La fideuá marinera está muy bien surtida de productos de la ría. ©F.J.Gil |
Los segundos tampoco se quedaban a la zaga: no parecen
propios de un menú: Pez espada a la plancha con alioli, confit de pato y fideuá
marinera. Opté por esta tercera posibilidad y no me arrepentí: los fideos estaban
en su punto y contagiados de una sinfonía de sabores marineros que le aportaban
las almejas, los mejillones, los berberechos y algún que otro calamar.
Extraordinaria en calidad y en cantidad. Una ración abundante de la que solo di
cuenta de la mitad y me ofrecieron la posibilidad de llevarme el sobrante. Es
la segunda vez que me encuentro con esta solución que me parece una medida que
deberían imitar todos los restaurantes.
El final
permite elegir entre postre o café. Lógicamente, yo siempre prefiero el postre
y en este caso me dejé llevar por el consejo de las cañitas fritas rellenas de
crema. Riquísimas. ¿Cómo es que nunca había comido allí? Le di las gracias a mi
amigo por descubrirme un restaurante sorprendente en mi propia ciudad: calidad
y precio en una relación magnífica, abundante y muy buen servicio.
La calle de las ostras es un icono de Vigo para la mayoría de los turistas. A su alrededor hay muchos establecimientos con "ganchos" que te ofrecen mariscadas míticas... "pasen, verán que bien comen". Pero al que fuimos no tenía ningun personaje de esos a la puerta, sino una pizarra con el menú expuesto: nada de palabras, hechos concretos y precios transparentes. La calidad y la decencia terminarán por imponerse frente a la palabrería.
La ficha:
Calificación:
- Muy buena relación calidad/precio, tanto en menú como en carta y una atractiva carta de vinos.
- Acogedor, cocina bien elaborada y platos abundantes.
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