¿Qué tenemos
en común gallegos y portugueses?
El Miño, el
Limia, el Támega, las aguas minerales carbónicas de Verín y Chaves, el Bacalao,
el Albariño… Y sobre todo, el gusto por el dulce.
La repostería
tradicional está llena de recetas en las que unos y otros compartimos
ingredientes y técnicas.
No es cuestión
de hacer aquí ahora un relatorio de esas semejanzas o de discutirlas. Lo mejor
es echar mano del, hasta ahora, único libro en el que la repostería se salta
las fronteras y nos muestra las de este y el
otro lado de la raya.
Este libro, “Recetas de la repostería tradicional de la cocina familiar y
portuguesa” esconde bajo
ese título tan poco comercial más de 150 recetas todas ellas asequibles de precio y de realización.
Viene de la mano de Matilde Felpeto y Elvira
Araujo. Para ellas, mi agradecimiento por esta obra tan agradable de leer y tan
fácil de convertir en un postre. A nadie le amarga un dulce.
Editorial
NigraTrea 2011
Colección Andaina
204 páginas
Hola, sigues teniendo este libro? Me podrías responder algunas preguntas acerca de él?
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